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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
26/10/1998 |
Data da última atualização: |
13/03/2019 |
Autoria: |
SILVA, S. E. L. da. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CPAA. |
Título: |
Efeitos de nitrogênio, fósforo e potássio na qualidade do fruto e na produtividade do caquizeiro (Diospyros kaki L.). |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa: UFV, 1991. |
Páginas: |
60p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
Estudo sobre os efeitos de nitrogenio, fosforo e potassio na produtividade e qualidade do fruto do caquizeiro 'Costata'. O experimento constou de espacamento de 6m x 6m, para avaliacao de quatro niveis de N, P e K, cujas fontes foram, respectivamente, ureia, superfosfato triplo e cloreto de potassio. Os parametros avaliados foram: queda de frutos jovens, producao, altura de planta, circunferencia de copa, peso medio do fruto, acucares redutores, pH da polpa, acidez titulavel e solidos soluveis (oBrix). O delineamento utilizavel foi o de blocos causalizados, com onze tratamentos e cinco repeticoes, com duas plantas por parcela, repetindo-se o tratamento 4. Todos os adubos, fosfatado e potassico, foram espalhados dentro do sulco, na parte superior da cova, e incorporados ao solo, em uma so etapa, juntamente com 1/4 do adubo nitrogenado. As demais etapas da adubacao nitrogenada foram realizadas a lanco, sob a projecao da copa, com intervalo de dois meses entre cada aplicacao. Os frutos jovens caidos foram coletados e contados duas vezes por semana, e registrados o peso e o numero de frutos por planta, para determinacao da producao; posteriormente os dados foram transformados em kg por ha. Para analise laboratorial, nove frutos apanhados ao acaso foram tratados com pulverizacao de Ethrel a 1000ppm para homogeneizacao da maturacao ate ao ponto de consumo. Foram os seguintes os resultados: a) a adubacao exerceu efeito depressivo na producao de frutos de 'Costata'; b) potassio aumenta o teor de solidos soluveis e reduz o peso medio do fruto, o teor de acucares redutores e a oBrix dos frutos de 'Costata'; c) a aplicacao de fertilizante nitrogenado aumenta a oBrix do fruto e diminui o teor de solidos soluveis do caqui 'Costata'; e d) a forma piramidal da copa e o menor porte do caquizeiro 'Costata' permitem a reducao do espacamento entre as plantas, com consequente aumento da producao por unidade de area. MenosEstudo sobre os efeitos de nitrogenio, fosforo e potassio na produtividade e qualidade do fruto do caquizeiro 'Costata'. O experimento constou de espacamento de 6m x 6m, para avaliacao de quatro niveis de N, P e K, cujas fontes foram, respectivamente, ureia, superfosfato triplo e cloreto de potassio. Os parametros avaliados foram: queda de frutos jovens, producao, altura de planta, circunferencia de copa, peso medio do fruto, acucares redutores, pH da polpa, acidez titulavel e solidos soluveis (oBrix). O delineamento utilizavel foi o de blocos causalizados, com onze tratamentos e cinco repeticoes, com duas plantas por parcela, repetindo-se o tratamento 4. Todos os adubos, fosfatado e potassico, foram espalhados dentro do sulco, na parte superior da cova, e incorporados ao solo, em uma so etapa, juntamente com 1/4 do adubo nitrogenado. As demais etapas da adubacao nitrogenada foram realizadas a lanco, sob a projecao da copa, com intervalo de dois meses entre cada aplicacao. Os frutos jovens caidos foram coletados e contados duas vezes por semana, e registrados o peso e o numero de frutos por planta, para determinacao da producao; posteriormente os dados foram transformados em kg por ha. Para analise laboratorial, nove frutos apanhados ao acaso foram tratados com pulverizacao de Ethrel a 1000ppm para homogeneizacao da maturacao ate ao ponto de consumo. Foram os seguintes os resultados: a) a adubacao exerceu efeito depressivo na producao de frutos de 'Costata'; b) potassio aume... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Fertilizers application; Fruit; Minas Gerais; Quality. |
Thesagro: |
Adubação; Caqui; Composição Química; Diospyros Kaki; Fruto; Maturação; Npk; Produtividade; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
chemical composition; ripening. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194079/1/Efeitos-de-Nitrogenio.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Registros recuperados : 96 | |
4. | | SILVA, S. E. L. da. Efeito do tipo de cultivo no desenvolvimento da Andiroba (Carapa guianensis Aubl.). In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 1.; ENCONTRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS NOS PAÍSES DO MERCOSUL, 1., 1994, Porto Velho. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1994. v. 2, p. 251-252. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 27). Tema Central: Sistemas Agroflorestais no Desenvolvimento Sustentável. v.2 Trabalhos voluntários. Editores Luciano J. Montoya e Moacir J.S. Medrado.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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16. | | SILVA, S. E. L. da; ARAÚJO, R. da C. O uso das espécies cultivadas. In: SHIFT PROJEKT ENV 23 (Manaus-AM). Recuperação de áreas degradadas e abandonadas, através de sistemas de policultivo. Manaus: EMBRAPA-CPAA: Universidade de Hamburgo, 1996. p. 1-6.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 96 | |
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